admin 12月/ 22/ 2019 | 0

西班牙华人员工拒绝加班被老板打伤 诉诸法律维权

  12月21日电 据西班牙欧华报报道,当地时间12月18日晚,西班牙Tarragona省一家连锁寿司店的华人员工,因拒绝加班遭老板打伤。目前警方已介入调查。

  据知情人描述,一星期之前,该华人青年被这家店录用,由于店面还没有开张,青年每天来店里帮忙装修,连续多天加班到深夜,12月18日,餐厅的股东准备晚上聚餐,青年正好当晚有事,就向老板申请当日正常时间下班,不料老板却对此表示不满,还说“要是提前走就别干了。”

  青年听了这话感到很委屈,遂决定辞职,并要求老板结了这段时间的工资。老板让他去餐厅后堂等着,但当青年跟着老板进入后堂之后,老板和其他股东一共四人上来架住了他,并对他拳打脚踢,导致该青年右手臂骨折,脖子也受了伤。随后,青年立即选择了报警,并前往医院验伤救治。

  受害者今年25岁,刚刚订婚,他的梦想是成为一级的寿司师傅并拥有自己的寿司店,但据医院报告,华人青年的手臂已经打上了石膏,很有可能需要进行愈合手术。

  这样的暴力行为之后,华人青年还多次收到寿司店老板发来的威胁短信。

  受害者家属决定寻求法律援助,警方也已经对此案件进行了立案调查,受害者相信司法部门会给出一个公正的答案。(易安)

【编辑:李明阳】